Размер шрифта
А А А
Цвет
А А
Изображение
Вкл Выкл
Обычная версия

Анимационный фильм "Агидель"

IMG_7631.jpg


Продолжаем изучать башкирский язык с участниками проекта "Әкиәттә ҡунаҡта: создание анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья".

Проект направлен на сохранение и продвижение башкирского языка посредством создания анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Следующий анимационный фильм "Агидель" создан в пиксельной технике: сделали сценарий, по сценарию сделали раскадровку, поняли какие цвета нам нужны, какие предметы присутствуют в фильме. Взяли много ткани, сделали из нее фон для фильма – горы, реки, облака, солнце, трава.

Сами же дети были в роли башкирских рек. Установили аппаратуру и начали съемки.

Фильм получился очень живым и красивым. Дети получили большое удовольствие от участия в создании анимационного фильма «Агидель». Весь день ушел на создание фильма, благо каникулы позволили нам сделать все задуманное до конца.

Всего в создании мультфильма приняло участие 21 ребенок с ограниченными возможностями здоровья и 10 волонтеров.

Проект "Әкиәттә ҡунаҡта: создание анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья" реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ

Вернуться к списку новостей