Размер шрифта
А А А
Цвет
А А
Изображение
Вкл Выкл
Обычная версия

Создание анимационного мультфильма «Семь звезд»

Полным ходом идет работа над проектом «Әкиәттә ҡунаҡта: создание анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья».

10 учеников ГБОУ Уфимской коррекционной школы интернат №63 приняли участие в создание анимационного мультфильма «Семь девушек». Мультфильм выполнен в технике пластилинография – все герои и декорации выполнены из пластилина.

Перед тем как начать лепить дети изучили рассказ, вывели сюжетную линию будущего фильма, сделали раскадровку – разбили текст на части, распределили, кто кого и что будет лепить.

Ребята сами создавали главных героев, природу, животных, хижины и даже лепили мелкие детали, которые стали завершающими элементами в создании композиции – цветы на поляне, камни вдоль реки, птички, которые сидели на ветках деревьев.

Пока ученики создавали анимационный фильм, изучили легенду о семи девушек. Их покорила смелость девушек, которые смогли спастись от чудовища и теперь живут на небе в виде семи звезд.

После подготовки всех декораций наступил момент съемок. Было сделано много дублей, много фотографии, ведь пластилинография - это покадровая съёмка пластилиновых объектов с модификацией объектов в промежутках между кадрами. Это очень сложная и кропотливая работа. Ребята с ней справились совместно с режиссером.

Мультфильм получился очень ярким, насыщенным и живым.
Впереди еще много работы над мультфильмом – монтаж, сбор кадров и озвучивание.

Всего в создании мультфильмов приняло участие 21 ребенок с особенностями и 10 волонтеров.

Проект "Әкиәттә ҡунаҡта: создание анимационных фильмов детьми с ограниченными возможностями здоровья" реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ

Вернуться к списку новостей