В Уфе реализуется проект по поддержке родителей особенных детей.

_W24Uvo6yiM.jpgВ Уфе реализуется проект по поддержке родителей особенных детей.

В проекте принимают участие свыше 100 родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. Для них предусмотрены занятия с психологом, фитнес-инструктором, арт-терапией, оказание товарно-материальная помощи.
Проект стартовал в начале года и продлится до октября.

«Безумно рада, что попала в этот проект. Подобрали хороших специалистов, разнообразные занятия. Ждала и ехала каждый день на занятия с такой радостью и ожиданием» - делится
впечатлением Лидия Разина, участница проекта.

Также, проектом предусмотрена помощь волонтеров, которые помогут с присмотром особенных детей на время занятий родителей (услуга "Передышка").

«Цель проекта - поддержка родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов г.Уфы. через организацию систематической и комплексной работы.
Для этого в проекте задействованы педагоги, специалисты и волонтеры» - отметила Алина Хабирова, член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Центра «Ломая барьеры».

Особенность проекта заключается в объединении ресурсов некоммерческой организации с реабилитационными и медицинскими организациями. Так, занятия для родителей особенных детей проводятся в период, когда дети проходят реабилитацию в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Проект «Особая забота: поддержка родителей особенных детей» Центра «Ломая барьеры» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .

Подробности: as.ufa@bk.ru 8-917-741-80-69,Алина Хабирова

Вернуться к списку новостей