Главная » Блоги » Новости » Уфимец проплывет 250 км по реке Белой ради детей-бабочек

Уфимец проплывет 250 км по реке Белой ради детей-бабочек

Вся сумма, которая будет собрана в период заплыва, будет направлена на организацию реабилитационной смены для детей — бабочек (прим. дети с буллезным эпидермолизом) республики Башкортостан.
Из-за особенностей заболевания (от прикосновения кожа детей покрывается нарывами и эрозиями) необходимы специальные условия для реабилитации и обученный персонал.
«На сегодняшний день в России реабилитация детей — бабочек проходит в Подмосковье на базе детского санатория, входящего в состав ДМЦ Управления делами Президента РФ. Башкортостан — станет вторым регионом, в котором пройдёт реабилитационных смена, на основе программы, разработанной врачами благотворительного фонда «БЭЛА. Дети-бабочки». Для Центра это важный проект, тем более в нашем регионе проживают дети со сложной формой заболевания», — рассказала Алина Хабирова, директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры».

Старт заплыва состоялся 18 июля от Стерлитамака. За несколько дней уфимец Радмир Бикметов собирается проплыть 250 км до Уфы по реке Белой. Финансовая цель заплыва – собрать больше 250 тысяч рублей.
Поддержать спортивный поступок можно по ссылке https://sdelai.org/ru/acts/1484

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.