Главная » Блоги » Новости » В Уфе открытые мастерские для особенных детей перешли на дистанционный режим работы

В Уфе открытые мастерские для особенных детей перешли на дистанционный режим работы

С сентября прошлого года особенные дети Уфы посещают открытые мастерские, где знакомятся с различными профессиями: флорист, работник типографии, швея, создатель анимационного фильма, фуд-фотогораф, повар-кулинар. Однако, в период карантина, деятельность открытых мастерских была временно приостановлена. Чтобы полностью не оставить работу, было принято решение, часть обучения перевести в дистанционный режим. Так, первое онлайн –занятие по обучению профессии «Флорист» состоялось 8 мая.  Заготовки из цветов и расходных материалов были переданы на дом и под руководством специалиста на вебинаре были созданы десять цветочных композиций из хризантем и гербер.
Подопечные Центра «Ломая барьеры», дети с ограниченными возможностями здоровья, решили созданные цветочные букеты подарить волонтерам всероссийской акции «Мы вместе». Таким образом они хотят отблагодарить волонтеров за их волонтерский труд и поддержку в период карантина.


«С волонтерами-медиками нас связывает давняя дружба – они незаменимые помощники на мероприятиях Центра «Ломая барьеры» с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. Нам очень хотелось их поддержать таким образом – чтобы сами дети, своими руками создали наборы из цветов и подарили им. А заодно, дети обучатся трудовым навыкам, которые им прививают в открытых мастерских» — рассказала Алина Хабирова, директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры».
В этот же день, десять готовых цветочных наборов переданы участникам всероссийской акции «Все вместе» — волонтерам ВЦ БГМУ.
 
Напомним, что открытые мастерские для особенных детей функционируют в рамках проекта Центра социальных технологий «Ломая барьеры» – победителя конкурса Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества: Мотивационно-обучающий проект «Умею жить», как комплекс мер, направленный на подготовку и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь общества и содействия их оптимальному социальному сопровождению в будущем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.