Главная » Блоги » Новости » Заметка о мотивационной встрече со Станиславом Бураковым

Заметка о мотивационной встрече со Станиславом Бураковым

            13 декабря в Республиканской клинической психиатрической больнице в рамках декадника Международного дня инвалидов состоялась мотивационная встреча «Умею жить» со Станиславом Бураковым.
          Станислав Бураков – общественный деятель, профессиональный спортсмен, двукратный серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике. Занимается штангой, лёгкой атлетикой, пауэрлифтингом. Развивает социально-спортивный проект под названием ParaWorkout(тренировка на открытой площадке для людей с физическими особенностями). Обладатель премии «Я гражданин», учрежденной Общественной палатой РФ.
Во время встречи Станислав рассказал пациентам о большом спорте и дальнейших новых проектах, а также показал видеофильм о жизни людей с физическими особенностями, которые находят себя в спорте и ведут активный здоровый образ жизни.
В 2007 году он попал в аварию на мотоцикле и повредил позвоночник, из-за чего теперь не может ходить.Благодаря профессиональному спорту он смог вернуться в общество: «Это был огромный моральный и физический труд. Когда у тебя все болит и ничего не получается, очень сложно перебороть себя» — говорил С. Бураков.
Станислав начал играть в соревновательные игры — там он нашел себе новых друзей и в итоге создал команду. Первое время они играли для удовольствия, потом начали принимать участие в турнирах: «Киберспорт стал для меня некой дверью в социальный лифт, куда я сел и поехал» (С. Бураков).
В свободное время Станислав преподает детям ментальную арифметику, проводит уроки понимания инвалидности в школах и занимается спортом. Кроме того, он стал общественным деятелем и членом общественного совета при министерстве спорта РФ.
В конце встречи всех присутствующих ждал сюрприз. В гости явились Дедушка Мороз со Снегурочкой с пожеланиями счастливого нового года и сладкими подарками.
Для достижения наилучших результатов в любой деятельности человеку необходимо найти те мотивы, которые движут им в достижении целей. Данная встреча создала для нас такие условия, чтобы мы могли и хотели выполнить поставленные перед нами задачи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.