Главная » Блоги » Новости » Подведены итоги благотворительного фестиваля «Помочь может каждый»

Подведены итоги благотворительного фестиваля «Помочь может каждый»

30 ноября в торгово-культурном центре «Ультра» состоялся благотворительный фестиваль «Помочь может каждый», направленный на содействие повышению уровня культуры добровольчества и благотворительности в республике Башкортостан.
В этот день на одной площадке объединились 27 некоммерческих организаций и социальных проектов, чтобы донести до жителей республики, что благотворительность – это не только делать пожертвования. Можно участвовать в социальных изменениях делясь своим временем, трудом и навыками и при этом наполнив свою жизнь интересными событиями и яркими знакомствами.
В это день работали одновременно несколько площадок: акция «Подарки под елкой», мастер-классы «со смыслом» и информационные столы.

Благотворительная акция «Подарки под елкой» собрала для 25 некоммерческих организаций 30 коробок нужных подарков для их деятельности или подопечных. Были собраны корма для животных и птиц, теплая одежда для пожилых, канцелярия, игровые наборы для онкобольных детей, пуговицы для создания тактильной стены, мягкие игрушки и творческие наборы для детей с ограниченными возможностями здоровья. До конца годы все «подарки» будут переданы всем подопечным. Фототчеты о передаче подарков участники выкладывают в группе https://vk.com/ufa19
Мастер-классы «со смыслом» были направлены на вовлечение посетителей торгового центра в деятельность участников фестиваля. Любой желающий мог присоединиться, и, например, сделать тактильную книжку для незрячих детей, подписать поздравительную открытку для пожилых, нарезать винные пробки для создания тактильной стены для детей с ограниченными возможностями здоровья, подготовить корм для зимних птиц или принять участие в тренинге «Перемещение». Мастер-классы работали весь фестиваль, в котором приняли участие 12 некоммерческих организаций.
Информационные столы были представлены 20 некоммерческими организациями. Любой желающий мог подойти и узнать подробнее, как о деятельности, так и о способах помочь конкретной некоммерческой организации. Так, случилось с группой помощи бездомным животным «Найди меня»: на фестивале об их деятельности узнали трое молодых людей и присоединились, а через неделю ребята уже съездили в мини-приют «Найди меня» и привезли с собой не только сухой корм для собак, но и стройматериалы для утепления будок, а также уделили почти весь день общению с собаками.
«Данным фестивалем мы поставили задачу вовлечь население в благотворительность и тем самым поддержать развивающиеся некоммерческие организации и социально-значимые проекты для повышений эффективности реализации их проектов. Фестиваль объединил и сплотил 27 некоммерческих организаций из Уфы, Благовещенска, Бирска, Белебеевского района, Стерлитамака, Учалинского района» — отметила Алина Хабирова, директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры».
Организаторы фестиваля (АНО ЦСТ «Ломая барьеры» и БРОО «Студенческие отряды») отметили успешность проведения мероприятия, который прошел впервые и просьбу участников о необходимости проведения его на постоянной основе. 
Благодарим всех за поддержку благотворительного фестиваля «Помочь может каждый», который показал, что мы живем в мире неравнодушных людей. В подготовке и организации фестиваля приняли участие 33 волонтера.
Фестиваль прошел в рамках реализации общественно-значимой программы АНО ЦСТ «Ломая барьеры» «Содействие развитию благотворительности и добровольчества в Республике Башкортостан «Помочь может каждый»» — победителя конкурсного отбора социально — ориентированных некоммерческих организаций Республики Башкортостан в целях предоставления им субсидий из бюджета Республики Башкортостан.
Партнеры фестиваля: ТКЦ «Ультра», фитнесс-студия «Getbett», Общественная палата РБ, Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.