Главная » Блоги » Новости » Дети с ограниченными возможностями здоровья ознакомились с профессией фотографа (фуд-фотограф)

Дети с ограниченными возможностями здоровья ознакомились с профессией фотографа (фуд-фотограф)

Работа в качестве фуд-фотографа это больше, чем просто делать снимки в Instagram той еды, которую вы бы съели, чтобы произвести впечатление на ваших друзей. Фуд-фотограф, помимо непосредственно съемок, должен заниматься их подготовкой, ухаживать за оборудованием, и, наконец, заниматься публикацией. Но итог того стоит! 

Всему этому научились наши подопечные 07 ноября, в рамках работы открытых мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята на себе почувствовали сложность фотографирования — они узнала какие виды фотографий бывают. С большим интересом изучили профессиональную технику — фотоаппарат, осветительные приборы, светоотражатель, объектив, штатив. Помимо основной техники еще необходимы зарядные устройства, аккумуляторы, флешки, внешние диски, специальные сумки для переноски оборудования и компьютер. 

После изучения теории ребята приступили к практике — создание композиции, выбор реквизита и фона. В качестве реквизита можно использовать все что есть у вас на кухне — фрукты и овощи, крупы, хлеб, вилки и ложки, скатерти, столы и стулья — здесь полностью полет вашей фантазии.
 
Будущим фотографам раскрыли 4 главных правила фуд-фотографа: правильно подобрать цвет фона, правильно выставить свет в помещении, создать композицию и самое главное — что бы еда казалась свежей. 

Фон выбран, композиция составлена, свет выставлен. Началось полное погружение в мир фотографии. Выбор ракурса — сверху, снизу, сбоку, по диагонали, в полете. Экспериментировали, меняли фон и композиции, с помощью муки создавали эффект падения снега и даже фотографировали в полной темноте. 

Ребята делали снимки на свои сотовые телефоны, но это никак не отразилось на качестве фотографии, т.к. были соблюдены все правила фуд-фотографа. 

Ребята получили море эмоций и впечатлений, кто-то из них решил серьезно заняться фотографией. Возможно, именно фотографии наших подопечных будут украшать лучшие кулинарные издания или станут предметом продажи на аукционах за баснословные деньги.
 
Фотографии с рабочими моментами вы можете посмотреть в альбоме по ссылке https://vk.com/album-55767193_270683924и уже скоро вы увидите работы самих ребят. 

Занятия проходили в комфортных условиях — ТКЦ ULTRA Уфа | ТКЦ Ультра в Уфе.

Мотивационно-обучающий проект «Умею жить», как комплекс мер, направленный на подготовку и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь общества и содействия их оптимальному социальному сопровождению в будущем», реализуется на средства Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества.

#фпг #ФондПрезидентскихГрантов #некоммерческийсектор #третийсектор#первыйконкурснко #нко #сонко #ломаябарьеры #умеюжить


0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии