Главная » Блоги » Новости » Для уфимских детей с ограниченными возможностями здоровья проходят творческие мастер-классы по живописи

Для уфимских детей с ограниченными возможностями здоровья проходят творческие мастер-классы по живописи

С 2015 года в Уфе проходит социальная акция «Погуляй со мной», в рамках которого социально — активные граждане организовывают прогулки детям с ограниченными возможностями здоровья. Совместно они помещают культурно — массовые мероприятия, организовываются различные мастер — классы или активности.

За несколько лет функционирования акции в ней приняли участие свыше тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья. Детям проводятся ежемесячно творческие мастер — классы.

6 ноября в Центре «Ломая барьеры» прошёл второй творческий мастер — класс от известного художника Айнура Тимергалиева. Двенадцать детей с различными нарушениями в здоровье рисовали пастелью совместно с Айнуром новогоднее настроение. А рисунки дополнили контуром из пластилина.

Время полетело незаметно, и на память детям остались яркие рисунки.
«Любой желающий может присоединиться к акции и организовать для детей с ограниченными возможностями здоровья прогулку. Один из примеров — это желание Айнура Тимергалиева помогать особенным детям и делиться своим талантом.» — отметила Алина Хабирова, директор Центра социальных технологий" Ломая барьеры".

Родителям детей-инвалидов понравился творческий мастер-класс, и они обратились с просьбой организовывать такие мастер — классы регулярно.
Напомним, что талантливый художник Айнур Тимергалиев приобрёл известность благодаря тем, что он рисует портреты известных людей. Его работы находятся в домах таких звёзд, как 50 Сеnt, Тимати и так далее.

Подробности на сайте Ломаябарьеры.рф или в социальных сетях @socialrb02

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.