Главная » Блоги » Новости » Особенным детям Москвы подарят тактильную стену!

Особенным детям Москвы подарят тактильную стену!

Центр социальных технологий «Ломая барьеры» поддерживает детей с ограниченными возможностями здоровья в Республике Башкортостан. Одним из направлений деятельности Центра является проект по созданию тактильной инфраструктуры (тактильные стены и дорожки, тактильные мини-парки) для особенных детей– проект «Уфатактильная».

22 декабря с данным проектом Центр участвует московской благотворительной ярмарке «Душевный Bazar», на которой помимо ярмарки сувениров будут проходить открытые мастер-классы, в которых могут принять участие все желающие.

Одним из итогов участия в благотворительной ярмарке станет создание пятиметровой тактильной стены, которую Центр намерен подарить ДК «Гайдаровец», а именно участникам Арт-студии «Доступное творчество» (прим. арт-студия является инклюзивным проектом ДК «Гайдаровец»).
23 декабря состоится официальное вручение тактильной стены.

Тактильная стена представляет из себя приклеенные на лист фанеры различные фигурки — искусственная трава, пробки, пуговицы, щетки и другие небольшие предметы. Доказано, что обычные прикосновения к ним обогащают тактильные ощущения, стимулируют развитие речи и моторику рук, помогают познать окружающий мир и психоэмоционально разгрузить.

Напомним, что ярмарка «Душевный Bazar» пройдет 22 декабря с 11.00ч. до 19.00ч. в Экспоцентре на Краснопресненской набережной, 14. (павильон №2). Любой желающий может присоединиться к созданию тактильной стены –для этого на ярмарке нужно подойти к зоне Центра «Ломая барьеры».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.