Главная » Блоги » Новости » В рамках проекта #уфатактильная прошли занятия на крупную моторику в батутном парке

В рамках проекта #уфатактильная прошли занятия на крупную моторику в батутном парке

В рамках проекта «Равные и доступные условия для тактильной терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе тактильного мини-парка #уфатактильная»" специалисты и эксперты Центра «Ломая барьеры» проводят занятия по тактильной терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь, это занятия по развитию тонкой и мелкой моторики.

Однако, не стоит забывать и про занятия на крупную моторику, которая учит детей контролировать свое тело, развивает внимательность и координацию, и укрепляет мышечный аппарат ребенка. Крупная моторика — это движения крупных мышц тела, которые впоследствии содействуют речевому развитию и формируют взаимодействие между полушариями мозга.

09 августа и 10 сентября  дети с ограниченными возможностями совместно с родителями посетили Батутный центр FLYPARK Уфа в рамках социальной акции «Погуляй со мной».

Напомним, что проект «Равные и доступные условия для тактильной терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе тактильного мини-парка #уфатактильная»", реализуется на средства Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества.

#фпг #ФондПрезидентскихГрантов #некоммерческийсектор #третийсектор #второйконкурснко #нко #сонко #ломаябарьеры






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.