Главная » Блоги » Новости » В тактильном мини-парке #уфатактильная продолжаются занятия тактильной терапией

В тактильном мини-парке #уфатактильная продолжаются занятия тактильной терапией

Тактильный мини-парк #уфатактильная расположен в Уфимском городском парке им.И.Якутова. Официальное открытие было 20 июня т.г. На базе тактильного мини-парка проводятся различные акции и мероприятия в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

17 сентября:
— прошли завершающие занятия с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Доступные и равные условия для тактильной терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья в Республике Башкортостан на базе тактильного мини-парка #уфатактильная» и также прошла социальная акция «Погуляй со мной» (дети занимались пластилиновой живописью с выпуклыми формами, с плоскими формами, работали с объёмными гипсовыми фигурами, разукрашивали радугу, использую различные техники тактильной терапии).


25 сентября:
Самым первым занятием стал логопедический квест от эксперта Социальный проект «Ломая барьеры» Лена Калашникова-Сайфуллина на территории тактильного мини-парка" Уфатактильная". На тактильной стене дети искали загаданные элементы, выполняли артикуляционную гимнастику, слушали различные звуки и составляли предложения про растения на сенсорной клумбе.
Потом прошел творческий мастер-класс по пластилиновой живописи в рамках проекта по обучению тактильной терапии родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети занимались пластилиновой живописью.
Социальная акция #погуляйсомной в тактильном мини-парке «Уфатактильная» прошла в рамках реализации проекта «Равные и доступные условия для тактильной терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе тактильного мини-парка „Уфатактильная“ реализуемого на средства Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества.

#ломаябарьеры #погуляйсомной #погуляйсомнойуфа #уфатактильная #нко #третийсектор #второйконкурснко #сонко

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.