Главная » Блоги » Новости » В Республике Башкортостан запущен крауд-проект по сбору средств на кресла детям-бабочкам «Нежные объятия для детей-бабочек»

В Республике Башкортостан запущен крауд-проект по сбору средств на кресла детям-бабочкам «Нежные объятия для детей-бабочек»

Деятельностью АНО Центра социальных технологий «Ломая барьеры»  в республике не первый раз создаются крауд-проекты для помощи детям с различными заболеваниями.   Нас сегодняшний день центром «Ломая барьеры» запущен сбор денежных средств на приобретение кресел детям с редким заболеванием -  буллезным эпидермолизом. Необходимо собрать  51700 рублей, в эту стоимость входит приобретение пуфов  и их доставка в различные города и районы республики.
Сбор средств проходит через популярную краундфандинговую платформу «Планета». 
 
 С таким заболеванием в Башкирии проживает 11 детей. Так как у них очень хрупкая и тонкая кожа для них очень нужна бескаркасная мебель. Центр  «Ломая барьеры» хотят улучшить качество жизни детей, подарив им бескаркасную мебель, а именно пуфы от фабрики бескаркасной мебели «Пуф профессор».
 
Бескаркасная мебель, с момента своего появления смогла  обрести большую популярность, ведь это —  комфорт, эстетичность, практичность и функциональность. Подопечные проекта смогут полностью расслабиться  и отдохнуть без дискомфорта так, как она полностью повторяет форму тела человека, уменьшает нагрузку на позвоночник, и позволяет расслабиться всему телу, не нанося вред здоровью и коже детей.
 
«Для детей-бабочек с буллезным эпидермолизом данная мебель необходима в обычной жизни, ведь кожа этих детей настолько чувствительная и ранимая, что от любого неосторожного прикосновения, от объятий, от швов на одежде образуются раны, как от ожогов. Кожа этих детей такая же хрупкая и тонкая, как крыло бабочки» — отметила  Алина Хабирова, директор Центра «Ломая барьеры».
 
Необходимую сумму нужно собрать за сорок семь календарных дней.  Крауд-проект поддержало бизнес-сообщество Уфы, которые предоставили вознаграждения для акционеров проекта. Например, при финансовой поддержке проекта в размере от ста рублей до двух с половиной тысяч рублей можно получить в качестве вознаграждения открытки, игрушки,  пряники, наборы, пледы,  футболку, сертификаты на семинар по астродизайну,  сертификаты на посещение музея занимательных наук «Интеллектус»,  сертификаты на 5  занятий в фитнес-студию «GetBett» (г. Уфа). 
 
 Напомним, что ранее были созданы и успешно завершенные следующие проекты: «Волшебные клавиши для детей бабочек» (planeta.ru/campaigns/ufa2018)  , у детей-бабочек срастались пальчики рук. Для предотвращения этого, были собраны все необходимые средства и приобретены синтезаторы, которые были переданы семьям, где воспитываются дети с данным заболеванием. Ведь занятия на фортепиано является одной из формы лечебной гимнастики рук.  В ноябре 2018 года был запущен второй крауд-проект по сбору средств на коляску-трость для ребенка-бабочки «Коляска для Дани» (planeta.ru/campaigns/98826). Проект был завершен успешно собраны средства на 103% от поставленной цели. Ребенку была куплена коляска-трость и передана ему, а излишне вырученные средства было приобретено кресло-пуф, которое также был подарен Дане.


Помимо крауд-проектов в поддержку детей-бабочек Центр социальных технологий «Ломая барьеры» организовывает экскурсии и мероприятия, в которых участвуют подопечные проекта. Например, в прошлом году они совместно с детьми посещали аэропорт г.Уфы, организовывали встречи с Хоккейным клубом «Салават Юлаев»:
Помочь проекту можно финансово, либо организовав мероприятие в поддержку данного крауд-проекта (кулинарный, творческий мастер-класс).
 
Получить всю актуальную информацию о сборе можно на сайте «Ломая барьеры» либо  странице проекта по следующей ссылке:  https://planeta.ru/campaigns/ufa2019

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.