Главная » Блоги » Новости » В Уфе прошел семинар для уфимских и районных детских садов, реабилитацинных центров и детских домов

В Уфе прошел семинар для уфимских и районных детских садов, реабилитацинных центров и детских домов

18 декабря Урвачева Александра – специалист по физической культуре, физиотерапевт, приехавшая из г. Санкт Петербург для сотрудников воспитателей уфимских и районных детских садов, реабилитацинных центров и детских домов провела семинар на тему: «Ребенок с особыми потребностями в детском саду, что важно знать, чтобы не навредить ребенку и сохранить свое здоровье». 

Как отметила Александра: в детских садах, реабилитационных центрах и детских домах, где воспитываются дети с двигательными нарушениями, в большинстве случаев ребенку уделяют не правильный уход. Таким деткам необходимо правильное позиционирование в течение дня, развивающий уход, правильное и безопасное перемещение, общение и игры. 

На семинар собралось свыше 40 воспитателей, чтобы узнать, как правильно работать с детьми, которым нужен особый уход. 

Семинар длился 7 часов и прошел в несколько этапов: 
1) знакомство друг с другом; 
2) вводная лекция, обоснование проблемы; 
3) закрепление знаний с помощью игры, были организованы несколько подгрупп, которым были даны примеры случаев (если к вам.ю например в детский сад поступил ребенок с ДЦП, ваши действия по его уходу); 
4) обучающее видео, где было показано как правильно обращаться с особыми детьми. 

Была рассмотрена и изучена классификация CFCS – система классификации навыков общения. Узнали, какие уровни входят в данную классификацию и как может развиваться ребенок по уровням данной системы. Были разобраны много других вопросов, касающихся развития детей с ДЦП. 

По окончанию дня, воспитателям были вручены сертификаты участника семинара. 

Семинар прошел в рамках мотивационно-обучающего проекта «Умею жить», поддержанного Башкирским отделением № 8598 ПАО Сбербанк. 

Ссылка на фотоальбом: https://vk.com/album-55767193_261374690

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.