Главная » Блоги » Новости » Ирина Слуцкая стала дистанционным членом жюри инклюзивного фестиваля «Ломая барьеры»

Ирина Слуцкая стала дистанционным членом жюри инклюзивного фестиваля «Ломая барьеры»

До 15 сентября принимаются творческие заявки на участие в ежегодном инклюзивном фестивале детского творчества «Ломая барьеры». Фестиваль пройдет в этом году в шестой раз.
Фестиваль «Ломая барьеры» объединяет на одной сцене детей независимо от состояния здоровья и пройдет под девизом «Добро начинается в семье». Организаторы считают, что в первую очередь ребенок формируется как личность именно в семейном кругу. Самые первые люди, с которыми он контактирует, познает мир, изучает его, перенимает ценности, — это его близкие. Еще один путь воспитания нравственных, в том числе семейных, ценностей, — это художественное творчество, приобщение к культурному наследию и народным традициям.
 Традиционно в состав жюри входят известные артисты, деятели культуры и лидеры общественного мнения. Они не только определяют победителей, но и вовлечены во все мероприятия фестиваля: проводят мастер-классы и прогулки, а также выступают на гала-концерте вместе с победителями конкурса. В 2018 году дистанционным членом жюри станет российская фигуристка, телеведущая и актриса Ирина Слуцкая.  


Она записала видеообращение к участникам фестиваля: «Друзья, я рада сообщить, что являюсь дистанционным членом жюри детского инклюзивного фестиваля детского творчества «Ломая барьеры». Это фестиваль — где на одной площадке выступают дети вне зависимости от состояния здоровья! Присылайте ваши работы до 15 сентября по 4 номинациям: вокал, хореография, инструментальное творчество и оригинальный жанр. А я посмотрю все ваши творческие работы и выберу самые интересные!».
К участию приглашаются детские творческие коллективы, в том числе инклюзивные, а также индивидуальные исполнители. Участникам должно быть не меньше трех и не больше 18 лет.
Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и загрузить творческую работу в видеоформате в альбомы, соответствующие номинациям, в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». Номинации фестиваля — «Инструментальное творчество», «Вокальное творчество», «Хореография» и «Оригинальный жанр».
Заявки принимаются до 15 сентября 2018 года. Через две недели жюри конкурса выберет 10 победителей, которые выступят 26 октября в Уфе на Гала-концерте фестиваля «Ломая барьеры-2018». В программу фестиваля войдут мастер-классы, выставки творческих работ, экскурсии, встречи с известными людьми, конкурсы, психологические тренинги, ярмарки.
Участие бесплатное, иногородним участникам — победителям конкурса, которые выступят на гала-концерте фестиваля, организаторы обеспечивают проживанием и питанием. Маломобильным участникам предоставляется автотранспорт по Уфе.
Напомним, что фестиваль «Ломая барьеры» проводят Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, компания «Газпром трансгаз Уфа» и Центр социальных технологий «Ломая барьеры». В 2016 году на участие подано более 235 творческих заявок из 24 регионов России от Дальнего Востока до Республики Крым, а также 3 стран СНГ.
 
Хабирова Алина, директор АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры»,
т.8-917-741-80-69, habalinas@gmal.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.