Главная » Блоги » Новости » Аэропорт «Уфа» провел экскурсию для детей с ограниченными физическими возможностями

Аэропорт «Уфа» провел экскурсию для детей с ограниченными физическими возможностями

Уфимский аэропорт в третий раз стал участником социальной акции «Погуляй со мной» и организовал экскурсию для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Посмотреть, как устроена изнутри жизнь воздушной гавани, приехали десять детей из Уфы, Благовещенска и поселка Кармаскалы. 
— Экскурсии в аэропорт «Уфа» являются самыми долгожданными для нас и мы благодарны, что такие «прогулки» стали уже доброй традицией, — говорит куратор социального проекта «Ломая барьеры» Алина Хабирова.
Сотрудники аэропорта рассказали ребятам, как работают специалисты службы авиационной безопасности и организации пассажирских перевозок, кинологи. Служебные собаки по кличке Дина и Аксинья порадовали малышей четким исполнением команд, а пес Така устроил целое представление.
Посетители узнали, что для комфортной доставки на борт самолета инвалидов-колясочников и лежачих больных в аэропорту используется специальный амбулаторный лифт. Представитель авиакомпании «Ютэйр» Вячеслав Щеглинцев рассказал об особенностях перевозки людей с ограниченными физическими возможностями на борту воздушного судна.


У ребят была возможность увидеть, как работает пожарная служба аэропорта, примерить каски и посидеть в салоне пожарной машины.
Огромный восторг, как у детей, так и у их родителей, вызвало посещение ангара технического обслуживания «ТС Техник». Посыпались десятки вопросов: как часто у самолетов меняют колеса, где складывается багаж, куда заправляется топливо  и т.д.
-  Необычайно интересная экскурсия, — поделился своим впечатлением Эдуард Степанов, который привел на прогулку дочь Ульяну. – Увидеть самолеты в такой близи, потрогать их, побывать в тех местах, где большинству людей доступ закрыт – это очень круто! Эмоций запаслись на целый год вперед.
-  В год летаем около двух раз и нас уже узнают в аэропорту, — рассказывает мама шестилетнего Даниила Юлия Шамсутдинова. – Пройти с коляской не доставляет никаких неудобств, все сотрудники аэропорта относятся к нам с большой заботой и вниманием.
Отметим, что всего в службе организации пассажирских перевозок работают девять агентов по обслуживанию лиц с ограниченными возможностями здоровья. С начала этого года аэропорт «Уфа» обслужил 2956 лиц с ограниченными возможностями здоровья, что на 620 человек больше аналогичного показателя прошлого года.
В завершении экскурсии ООО «Аэромар-Уфа» приготовил для ребят угощение, также они получили памятные подарки от международного аэропорта «Уфа».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.