Главная » Блоги » Новости » "Белый заплыв" в поддержку строительства тактильного мини-парка в Уфе

"Белый заплыв" в поддержку строительства тактильного мини-парка в Уфе

12 августа башкирские пловцы Денис Гончар и Ярослав Высотин, при поддержке школы I LOVE SUPERSPORT преодолеют 21 км вдоль города Уфа по реке Белой. Цель – привлечь общественное внимание к проекту тактильной площадки в парке Якутова и собрать 100000 рублей на её постройку.

Площадка станет местом притяжения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, тактильный мини-парк будет полезен всем, ведь он развивает моторику и улучшает координацию. Проект будет реализован исключительно на пожертвования, инициатор — центр социальных технологий «Ломая барьеры».
Денис задумал проплыть по реке Белой ещё весной.  «Плавать на открытой воде я начал только в этом сезоне, уже стал Oceanman, переплыл Керченский пролив, Селигер и Тургояк. Получается, что все эти заплывы были подготовкой к заплыву через Белую. Если плыть вдоль Уфы от одного края к другому, как раз получается 21 км. Настоящий полумарафон вплавь. Моя основная мотивация — привлечь как можно больше людей к плаванию на открытой воде. Я рад, что могу внести свою лепту в нужный для города проект — тактильный мини-парк» — рассказал Денис Гончар.

Ярослав (тренер в школе правильного спорта I Love Supersport), узнав из социальных сетей о задумке, немедля решил присоединиться к заплыву. «В социальных сетях увидел, что Дэн хочет проплыть Уфу, подумал, что на такой дистанции плыть одному очень скучно, поэтому предложил свою компанию».

Пловцов будет сопровождать спасательная лодка МЧС. Все уфимцы могут прийти поболеть и поддержать благородный поступок ребят можно по ссылке sdelai.org/ru/acts/1010

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии