Главная » Блоги » Новости » Благотворительный забег «МaturRun» собрал двести тысяч рублей на создание тактильного мини-парка в Уфе

Благотворительный забег «МaturRun» собрал двести тысяч рублей на создание тактильного мини-парка в Уфе

Забег«МaturRun» состоялся накануне в уфимском городском парке имени И.Якутова. Все собранные от продажи билетов средства будут вложены в проект Центра социальных технологий «Ломая барьеры «Уфа тактильная» — в создание тактильного мини-парка под открытым небом в парке имени И. Якутова.
Участие приняли более 200 участников, 140 детей из которых дети. Было использовано 115 кг ярких красок холли. Медали всем финалистам сделали подопечные центра «Ломая барьеры».

»Мы в самом начале нашего пути по созданию тактильного мини-парка под открытым небом в Уфе! На благотворительном забеге нас поддержало 200 участников, а команда организаторов постаралась сделать забег креативным и комфортным! Рады, что многие отметили именно благую цель забега «MaturRun», а наша работа по сбору средств продолжается уже на краудфандинговой платформе «Планета». Для тех, кто не смог присутствовать на забеге, могут приобрести фирменные футболку и бандану забега и таким образом помочь осуществить мечту подопечных Центра «Ломая барьеры», — прокомментировала Алина Хабирова.
Для участников и гостей забега работали несколько зон: зона релакса с удобной бескаркасной мебелью, фотобудка; зона творчества для детей и подростков; зона сдува краски Холли.

В стартовый пакет благобегунов входило: стартовый номер, бандана, пакет краски Холли и медаль финишера в виде сердца, сделанная детскими руками — подопечными Центра «Ломая барьеры».

На мероприятии прошел необычный забег, в котором приняли участие маскоты и ростовые куклы. В шуточной форме они пробежали 400 метров. Для шуточного забега своих талисманов предоставили спортивные клубы, компании республики и некоммерческие организации. Общее число маскотов составило десять, среди них и талисман проекта «Ломая барьеры» — собака Ломбарьер.

Перед основным забегом была проведена общая разминка, на протяжении всего мероприятия работали ди-джеи и ведущие.

Девиз забега «Будь белым на старте! Будь ярким на финише!» полностью себя оправдал. На протяжении всей дистанции забега функционировали станции разбрызгивания экологически чистых красок Холли. Ни один бегун не избежал попадания в себя цветного порошка, и на старте все встречали уже «ярких» бегунов.

Все участники забега были обеспечены бесплатной водой и получили памятные подарки от партнеров благотворительного мероприятия.
Завершилось мероприятие флешмобом «Красочный бум»: все участники от мала до велика собрались перед сценой и по команде стали обрызгивать друг друга красками Холли.

Ни жаркая погода, ни выходные дни не отпугнули уфимцев и гостей столицы придти и поддержать благотворительный забег "«MaturRun» в поддержку создания тактильного мини-парка под открытым небом. Сумма сбора составила 200 тысяч рублей. Сбор средств продолжается на краудфандинговой платформе «Планета» https://planeta.ru/campaigns/tpufa

Напомним, что Центр «Ломая барьеры» вышел с инициативой создания первого в Уфе тактильного мини-парка под открытым небом. Посещение тактильного мини-парка рекомендовано в терапевтических и реабилитационных целях: развивает моторику, предотвращает появление плоскостопия, обогащает тактильные ощущения, улучшает координацию и равновесие для всех, вне зависимости от состояния здоровья и возраста.

Организаторы: Центр социальных технологий «Ломая барьеры» и школа правильного спорта I LOVE SUPERSPORT UFA.
Генеральный партнер: ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (филиал МТС в Башкортостане). Генеральный информационный партнер: ВГТРК Башкортостан.
Генеральный радио-партнер: медиагруппа «Виртуоз»
Информационные партнеры: Журнал «Собака.ру», портал МКсеть
При поддержке: Центр «Бэби-клуб», ООО «Красный ключ», парк им.Якутова, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, администрации городского округа города Уфы Республики Башкортостан и Советского района города Уфы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.