Главная » Блоги » Новости » Детям-бабочкам нужна помощь музыкантов-волонтеров

Детям-бабочкам нужна помощь музыкантов-волонтеров

131% от необходимой суммы, это 125 653 рубля, собрал краудфандиновый проект Центра “Ломая барьеры” на покупку синтезаторов для детей-бабочек в шести городах и поселка Башкирии.
Сейчас проекту очень нужны волонтеры, умеющие играть на фортепиано и согласные заниматься с детьми на дому.



Проект “Волшебные клавиши для детей-бабочек обратил внимание общества на детей, больных буллезным эпидермолизом. Меньше, чем за месяц, отзывчивые уфимцы смогли собрать необходимую сумму на покупку музыкальных инструментов и оплату репетитора для вводных занятий. Поддержали начинание шесть партнеров, предоставивших вознаграждения для тех, кто переводил средства для проекта. Деньги перечислили 103 благотворителя, в ближайшее время шесть синтезаторов отправятся в Белорецк, Кандры, Кармаскалы, Благовещенск, Стерлитамак и Бирск.
Как детям-бабочкам поможет игра на синтезаторе? Из-за генетического заболевания кожа их настолько тонкая, что даже от прикосновения на ней могут образовываться пузыри и эрозии. Для предотвращения срастания пальцев, детям-бабочкам с самого юного возраста необходимо ежедневно перебинтовывать каждый палец в отдельности и ежедневно заниматься лечебной гимнастикой рук. Одним из методов реабилитации для таких детишек является игра на синтезаторе. Музыка подталкивает детей к творчеству и облегчает социализацию.
К сожалению, состояние детишек не позволяет им посещать музыкальную школу, поэтому сейчас очень важно найти для них преподавателей-волонтеров в Белорецке, Кандрах, Кармаскалах, Стерлитамаке, Благовещенске, Бирске.
«Мы обращаемся к жителям республики, готовых поучаствовать в судьбе детей-бабочек, с призывом помочь найти волонтеров-музыкантов, чтобы проект “Волшебные клавиши” имел счастливое продолжение» — рассказала Алина Хабирова, директор Центра социальных технологий «Ломая барьеры».
Ими могут стать не только профессиональные учителя музыки, но и выпускники музыкальных школ и училищ и даже талантливые самоучки, готовые заниматься с особенными детьми на благотворительной основе.
Все подробности можно получить по электронной почте as.ufa@bk.ruили по телефону 8-917-741-80-69

Фото: https://pixabay.com/ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.