Главная » Блоги » Новости » Марафон «Ломая барьеры 2017» стал финалистом региональной премии «Серебряный лучник – Приволжье»

Марафон «Ломая барьеры 2017» стал финалистом региональной премии «Серебряный лучник – Приволжье»

По результатам заочно голосования членов жюри VII Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье, проект автономной некоммерческой организации Центр социальных технологий «ломая барьеры» — Марафон «Ломая барьеры – 2017», набрал максимальное количество баллов в номинации «КСО и благотворительность» и вошел в шорт-лист Премии.
Эксперты оценивали проекты согласно таким критериям, как оригинальность замысла и реализации проекта, наличие стратегического подхода к планированию проекта, уровень сложностей целей проекта, эффективность проекта, соответствие результатов поставленным задачам, масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях.
В республике Башкортостан Марафон «Ломая барьеры 2017» проведен в период с октября по декабрь 2017г. в честь пятилетнего юбилея одноименного общественного проекта “Ломая барьеры”.



«В 2017 году общественному проекту – пять лет, и мы долго думали, как «обыграть» такую дату. Было много вариантов, от грандиозной вечеринки, на которую пригласили бы всех партнеров, волонтеров и подопечных, до флешмоба в поддержку первого юбилея общественного проекта. Но остановились на таком формате, как Марафон; чтобы организовать и максимально охватить все мероприятия и акции, входящие в проект «Ломая барьеры» за короткий промежуток времени» — рассказала Алина Хабирова, директор АНО ЦСТ «Ломая барьеры».

Марафон начался с Гала-концерта пятого межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры», прошли такие недели социальных акций «Окно в мир» (сбор компьютеров, ремонт и раздача нуждающимся инвалидам),  неделя акции «Погуляй со мной» (в 4 городах России прошли «добрые прогулки»), мотивационно-обучающая неделя «Умею жить» (серии мотивационных встреч для людей с инвалидностью и семинары для специалистов, работающих с людьми с инвалидностью), а завершится Марафон открытием фотовыставки социальной акции «Погуляй со мной» и краудфандинговым проектом по сбору на создание тактильной стены для детей с нарушениями зрения «#уфатактильная».
Из постоянно действующих акций Марафона остался набор волонтеров проекта в г.Уфа. Анкету волонтера можно заполнить по следующей ссылке: http://goo.gl/A2tN88
 
По итогам Марафона «Ломая барьеры 2017» организаторы выпустили сводную афишу с краткими результатами. Подробная информация размещена на сайте проекта http://ломаябарьеры.рф/blog/news/682.html

Также, Марафон «Ломая барьеры 2017», вошел в ТОП-10 проектов и был представлен на конкурс  Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»  в номинации «Лучший проект в области благотворительности». Результаты конкурса Национальной премии будут известны 1 февраля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.