Главная » Блоги » Новости » Подведены итоги сбора крауд-проекта #уфатактильная

Подведены итоги сбора крауд-проекта #уфатактильная

Краудфандинговый проект #уфатактильная, направленный на сбор средств на создание тактильной стены для детей с нарушением зрения завершился 29 декабря. Сбор средств проходил через популярную крауд-платформу «Планета».

Подготовка к проекту началась с создания макета тактильной стены, которую нам создала Софья Сюндюкова. Мы очень много общались с родителями детей с нарушением зрения и в подготовке крауд-проекта нам очень помогла Елена Бондаренко. Видеообращение было снято и смонтировано талантливым другом проекта Еленой Жилинской. В процессе сбора нам очень помогла с созданием афиш и презентация Алия Ханнанова.
Бюджет проекта составил шестьдесят восемь тысяч рублей, который собрали за сорок пять календарных дней. По итогам сбора собрано 68 840 руб., или 101% от запланированного.

Примечательно, что крауд-проект поддержало бизнес-сообщество Уфы, которые предоставили вознаграждения для акционеров проекта, либо отчисляли часть выручки от товаров и услуг (детский центр «Йети», музей «Интеллектус», салон оптики «Хорошее зрение», универсальный салон "B-Cabinet", кулинарная школа-студия «Вилка», творческая кофейня «Эсперанто», диджеи проекта «ZeRutz»: Ринат Гатауллин, Рустем, Камалов, Динар Каримов, Айрат Гильманов, центр «Family БУМ», проект «Уник-арт» и Ольга Орлова). В знак поддержки были проведены творческие и кулинарные мастер-классы, а также преподнесено самое необычное вознаграждение – микроскульптура на грифеле карандаша от всемирно известного художника Салавата Фидаи.

Особенность краудфандинга – это вклад любого желающего присоединиться к проекту. Проект поддержали известные люди республики: Ленара Иванова, Шамиль Валеев, Галина Морозова, Ирина Моторина, Марина Малых и многие другие.
Успешная реализация проекта была бы невозможна без информационной поддержки: Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ, отдела пресс-службы Администрации ГО г.Уфа, телеканала Вся Уфа, Общественная палата РБ, радио Спутник ФМ, медиапроекта «СОЛЬ», ИА Башинформ, ИД Коммерсант в Уфе, Мксет, Детское радио Уфа, радиостанция Бизнес ФМ, портала Уфа Румс, форума Многомамок, портала ПоУфе, Молодежная газета,  Планета добрый дел, паблики в ВК (Новости Уфы и Республики Башкортостан, Новости Уфы и Башкортостана, Новости Башкортостана, ВестиproБашкортостан, Интересное в Уфе,Уфа и UfaGo. Куда пойти в Уфе).

Благодарим Владимира Кобзева, Елену Арямнову, Екатерину Рублеву, Эльмиру Кадырову, Эльвиру Аллагулову, Дениса Салимгареев, Владимира Вайнера, Антона Волкова и Эдварда Касьянова.

Кстати сами дети, подопечные социального проекта «Ломая барьеры» тоже приняли участие. В ресторане «Азык тулек» они сварили яблочное варенье, которое было выставлено в качестве вознаграждения.
Благодарим всех, кто принял участие в крауд-проекте #уфатактильная, поддержал нас, переживал и следил за сбором. Скоро мы приступим к созданию тактильной стены и конечно же будем держать вас в курсе ее создания и установки в Уфимской коррекционной школе-интернат № 28 для детей с нарушением зрения.

#ломаябарьеры #planetaru#Уник_арт #мэрикэйвУфе #zerutz #esperantocafeufa

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.