Главная » Блоги » Новости » Гала-концерт пятого межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры 2017»

Гала-концерт пятого межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры 2017»

 
В этом году фестиваль «Ломая барьеры» прошел в пятый раз, который по праву можно считать одним из самых ярких социальных проектов в республике. 26 октября на одной концертной площадке выступили дети вне зависимости от состояния здоровья.  Девиз фестиваля в этом году звучит как «Герои по жизни». Социализация детей с ограниченными возможностями через творчество, поиск талантливых детей и их поддержка, создание позитивного образа людей с ограниченными возможностями — являются основными целями фестиваля «Ломая барьеры 2017».         



С 1 августа по 15 сентября организаторы принимали творческие заявки на участие в Гала-концерте фестиваля,  от детей и детских коллективов по четырем номинациям: вокал, хореография, инструментальное творчество и оригинальный жанр. За указанный период принято 235 заявок, которые были присланы с 24 регионов России и 3 государств (Республика Беларусь, Республика Казахстан и Донецкая Народная республика).
 
Все участники приехали в Уфу накануне фестиваля и разместились в гостинице «ТАН». Для них были организованы пешие экскурсии на главную площадь столицы Башкортостана от Волонтерского Центра БГМУ. Также, приехала команда русских мотоциклистов в Башкортостане «Ночные волки». Дети смогли посидеть за рулем самого настоящего байка, сделали несколько фотографий на память и задали интересующие вопросы байкерам. Байкеры подготовили видео с самыми  занимательными кадрами из Севастопольского байк-шоу, куда каждый год большим составом на байках направляются мотоциклисты Башкортостана.
 
Вечером был организован показ фильма «Из Уфы с любовью» режиссера Айнура Аскарова. На встречу с детьми пришли актеры фильма — Михаил Бреслер и Анастасия Речистер. Михаил Бреслер рассказал о том, как он попал в кино, о съемках фильма, а в завершении с Анастасией раздал автографы юным фанатам.
 
В день фестиваля, на площадке Конгресс-холла работала интерактивная зона, в которой были размещены выставка от ГБУ Республиканского реабилитационного центра, творческие мастер-классы, релакс-зона и аниматоры.
Творческие мастер-классы прошли при поддержке: подросткового клуба «Зенит», художественной мастерской «Рисуй город»,  открытая мастерская «Кулибин», Волонтерского Центра БГМУ, Дома семейных событий "Ҡапыл туй" и «Детского радио Уфа».
 
 В фойе Конгресс-холла прошел мастер-класс по изготовлению нагрудных украшений от Исхаковой Альбины Хажимовны (ветеран газовой промышленности, одной из первых стала восстанавливать и создавать башкирские нагрудники – «селтяр»).
 
Национальный Музей Республики Башкортостан организовал передвижную выставку «Музей без барьеров» с очень необычным форматом — без витрин! Гости и участники фестиваля «Ломая барьеры» ознакомились с животным миром республики в древности и современности, геологическими экспонатами, смогли подержать в руках каменные и бронзовые орудия древнего человека. Познакомились с артефактами времен Великой Отечественной войны, могли потрогать настоящие костюмы и монисты башкир начала 20 века!
По фойе прогуливались аниматоры в образе сказочных героев от РБОО «Будь всегда рядом».
Поддержать участников фестиваля детского творчества приехали Кристина Ташкинова (участница шоу: «Во весь голос» (телеканал «Мир»), «Х-фактор» (Румыния, телеканал «Антенна-1») и «Голос.Дети» (Первый канал).

С веселой песней выступил Рамиль Бадамшин, автор-исполнитель, лауреат Ильменского, Грушинского и других фестивалей авторской песни, организатор бардовских концертов и фестивалей в Уфе и Башкортостане. Также, Рамиль Бадамшин является членом жюри фестиваля второй год подряд.
Настоящий фурор на фестивале произвел трогательный клип одиннадцатилетней Камиллы Башировой из г. Октябрьского. Песню на татарском языке «Будьте милосердны» она посвятила родному брату Булату, который с детства борется с ДЦП. Ансамбль «Рассвет» из Донецкой Народной Республики представил хореографическую постановку «Полет над водой». Гузелия Фаттахова из Абзелиловского района исполнила танец на коляске, а ее партнером выступил юный танцор Идель Хакимов. 13-летняя Анастасия Еремеева исполнила стихотворение «Мой Башкортостан» поэта Рами Гарипова. В довольно юном возрасте девочке удается проникновенно доносить до слушателей всю глубину взрослых произведений. Но это далеко не все таланты юного дарования. Участница фестиваля создает потрясающие картины из пайеток, страз, любит вышивание и даже ведет свой канал на youtube. В общей сложности участники продемонстрировали свои умения в хореографии, вокале, игре на инструментах и в оригинальном жанре.
Каждому участнику Гала-концерта были подарены награда и подарки, сделанные руками детей с ограниченными возможностями здоровья! Награда, сделанная в технике фьюзинг, под руководством художника Элеоноры Сауниной. Подарки в виде вышивки, и яблочное варенье, изготовленное при поддержке ресторана «Азык-тулек». Также, в комплекте, среди подарков был журнал «Мир талантов» и разукрашка «Ломбарьер» (талисман фестиваля) с автографом Леонида Агутина.
В завершении Гала-концерта прозвучал гимн фестиваля «Ломая барьеры». Примечательно, что гимн исполнили в том же составе, что и в первый год: Катя Ямщикова, Илья Тавлияров (группа «Виа Чаппа») и Рустем Булатов (группа «Люмен»)!
Всего посетили Гала-концерт пятого межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры» свыше 900 детей. 
Организаторы: Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, компании Группы Газпром в Башкортостане, АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры».
 
Генеральный информационный партнер: БСТ
Генеральный радио-партнер: Детское радио Уфа
 
Информационные партнеры: телеканал «Вся Уфа», телеканал «Тамыр»
Радиостанции: Бизнес FM, Спутник ФМ,  Шансон, Love radio, Юлдаш
Информационные сайты:  Комсомольская правда, Mnogomamok.ru
 
Журнал: «Мир талантов»
 
Партнеры: КА «Культпросвет», ГК «Башавтоком», гостиница «ТАН»,  вода «Сестрица», компания Шоу-тайм, агентство «Волшебная лампа», Волонтерский центр БГМУ, типография «АСМ», Экспресс Лаб, Киномак, студия Анастасии Булатовой.
 
 
 
 
За дополнительной информацией обращайтесь
Алина Хабирова, куратор проекта “Ломая барьеры”
тел.: 8 917 741 80 69, habalinas@gmail.com
Источник: ломаябарьеры.рф
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.