Главная » Блоги » Новости » В реабилитационном центре Учалинского района появилась сенсорная комната

В реабилитационном центре Учалинского района появилась сенсорная комната

В филиале Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья города Белорецка в Учалинском районе и г.Учалы «Росинка» появилась новая сенсорная комната. Комната оборудована на средства гранта в размере более 700 тысяч рублей, которые учалинский филиал реабилитации выиграл во Всероссийском конкурсе проектов благотворительного фонда «Поколение АШАН».


22 августа реабилитационный центр посетили заместитель главы администрации Учалинского района по социальной политике Зухра Гордиенко, директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Белорецка Елена Булавко, представители благотворительного фонда «Поколение АШАН» в г.Челябинске, директор гипермаркета Кононов Константин и ассистент Дирекции Ирина Бурцева. Гости высоко оценили качество проведенных работ и уровень оснащенности сенсорной комнаты.

Как отметила заведующая учалинским филиалом реабилитации для детей и подростков Гюзель Вазетдинова, за внешней игривой привлекательностью «волшебного уголка» скрывается решение серьёзных проблем.

  — Приобретенное сенсорное оборудование призвано помочь детям восстановить душевное равновесие, снять стресс и успокоиться, а также приобрести навыки общения и восприятия в игровой форме. Комната оснащена специальным оборудованием, которое воздействует на все органы чувств: установлены воздушно-пузырьковые колонны, тактильно-развивающие панели, мягкие модули, «сухой» бассейн и многое другое. Все эти приборы помогают развивать память, мышление, внимание, положительно влияют на здоровье и психику ребенка. При рациональном использовании комнаты в комплексе можно добиться значительного лечебного и коррекционного эффекта. Для большинства детей сенсорная комната — комната психологической разгрузки. Здесь, следуя определённым методикам, снимаются страхи, тревожность, депрессии. Для каждого ребенка, особенно для ребенка-инвалида, занятия в сенсорной комнате являются откликом на его внутреннее стремление к полноценному развитию, — подчеркнула Гюзель Вазетдинова.

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.