Главная » Блоги » Новости » Центр «Ломая барьеры» запустил на краудфандинговой платформе «Планета» проект по созданию тактильных дорожек для детей-инвалидов

Центр «Ломая барьеры» запустил на краудфандинговой платформе «Планета» проект по созданию тактильных дорожек для детей-инвалидов

Центром социальных технологий  запущен сбор денежных средств на создание тактильных дорожек в детском саду N225г.Уфы, который посещают дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата наравне со здоровыми сверстниками. Сбор средств проходит через популярную краундфандинговую платформа «Планета».
Название проекта «Маленький шаг детей – большой шаг для нас!». Тактильные дорожки создаются для имитации ходьбы по пересеченной местности и имеют доказанный терапевтический эффект. 

Занятия на тактильных дорожках очень помогают развитию моторики и профилактике плоскостопия. Ходьба по тактильным дорожкам включена во многие реабилитационные программы и курсы лечебной физкультуры. Воспитанники детского садика с ограниченными возможностями здоровья крайне нуждаются в развитии моторики — решить такую проблему возможно благодаря занятиям на тактильных дорожках.
Бюджет проекта составляет сорок семь тысяч рублей, который необходимо собрать за тридцать календарных дней. За неделю  реализации проекта собрано тридцать процентов, и организаторы проекта намерены собрать полную сумму за указанный срок.
Для всех кто помогает проекту предусмотрена система вознаграждения. Например, при финансовой поддержке проекта в размере пятьсот рублей организаторы подарят почтовую открытку с рисунками детей-инвалидов. При финансовой поддержке в размере одной тысячи рублей детский центр развлечений «Йети»подарит сертификат на посещение центра в будние дни.
«Воспитанники  детского садика № 225 г.Уфы принимали участие в прогулках «Погуляй со мной» с  участием начальника УГИБДД РБ Гильмутдиновым Динаром и посетили кулинарный мастер-класс от сети кофеен «Кумпан». Теперь мы хотим сделать им подарок в виде тактильной дорожки. Надеюсь неравнодушные уфимцы нас поддержат» — отметила Алина Хабирова, директор Центра «Ломая барьеры».
Всю актуальную информацию о сборе можно получить на странице проекта по следующей ссылке: planeta.ru/campaigns/tdufa

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.