Главная » Блоги » Новости » World Class и фонд «Сила духа» начинают проект по вовлечению инвалидов в занятия спортом в фитнес-залах

World Class и фонд «Сила духа» начинают проект по вовлечению инвалидов в занятия спортом в фитнес-залах

Крупнейшая российская сеть фитнес-клубов World Class, благотворительный фонд «Силы духа» и Европейский союз паратхэквондо (EPTU) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития доступности спорта для людей с ограниченными возможностями.  


«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» присутствовал при обсуждении и подписании меморандума, так как всегда поддерживает подобные инициативы. Спортсмены с ограниченными возможностями должны не только хотеть заниматься спортом, но и иметь возможность заниматься, и заниматься с опытными инструкторами под наблюдением специалистов. 
 
Стороны договорились совместно разрабатывать и реализовывать инициативы по повышению доступности для людей с ограниченными возможностями занятий физической культурой и спортом. Планируется проведение совместных акций, мероприятий, публичных выступлений, а также разработка специальных тренировочных программ, исходя из состояния здоровья спортсменов. 

В переговорах и обсуждениях принимали участие: 
Шлычков Александр  — директор благотворительного фонда «СИЛА ДУХА», президент Европейского союза паратхэквондо, президент Федерации тхэквондо инвалидов России; 
Егений Неверов  — директор московского региона сети фитнес-клубов World Class; 
Денис Оганян  — серебряный призер чемпионата мира по паратхэквондо, спортсмен с особенностями развития (ДЦП). 
 
В беседе Шлычков Александр подчеркнул, насколько важно помогать людям с ограниченными возможностями почувствовать себя такими же, как и все остальные. 
«По нашим оценкам, если все фитнес-клубы Москвы выделят хотя бы 1 час в неделю для занятий инвалидов, можно будет дополнительно привлечь к спорту до 150 000 человек», — считает Александр. 
 
С ним согласен и Евгений Неверов. Он рассказал о том, что сеть давно работает с людьми с ограниченными возможностями, помогает в реабилитации. 
«Мы рады, что в лице фонда „Силы духа“ мы нашли экспертную поддержку. А мы со своей стороны готовы предоставить в качестве одной из площадок для реализации совместных инициатив наш фитнес-центр, оборудованный всем необходимым для занятий инвалидов». 

Имея огромный опыт работы в этой сфере, Европейский союз паратхэквондо участвует в проекте как экспертная сторона, глубоко вовлеченная в тему социальной реабилитации и социальной адаптации инвалидов через спорт. 
 
Денис Оганян рассказал, с какими трудностями он сталкивался и сталкивается до сих пор в быту и в спорте. Поведал о том, что 25 лет назад никто и не верил в него, но в прошлом году спортсмен завоевал второе место на чемпионате мира.  
Многие инвалиды считают, что дорога в спорт для них закрыта, но я своим примером показал, что можно значительно улучшить свою физическую форму и добиться высоких спортивных результатов". 
 
В планах проведение совместного пробного мероприятия в конце мая в специализированном фитнес-зале, дабы выяснить виды спорта, интересующие людей с ограниченными возможностями. И составить примерный план работ.  
А в дальнейшей перспективе инициаторы проекта планируют привлечь к программе и другие фитнес-клубы, привлечь и обучить специальных тренеров, а также добиться от городских властей поддержки проекта и преференций для фитнес-компаний, присоединившихся к инициативе.

Фото и источник: Благотворительный фонд «Сила духа»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.