Главная » Блоги » Новости » Проект «Freeform.Edit» поможет людям с инвалидностью освоить профессию режиссера монтажа

Проект «Freeform.Edit» поможет людям с инвалидностью освоить профессию режиссера монтажа

Проект «Freeform.Edit», созданный некоммерческим партнерством «АртБюро» и продакш-студией «CHIBIS production» даст возможность людям с инвалидностью стать востребованными на рынке труда, поскольку профессия режиссера монтажа — одна из самых актуальных и востребованных на рынке медиаиндустрии.


В рамках проекта для людей с инвалидностью, которые достигли совершеннолетия, будут созданы бесплатные курсы монтажа. Программа курса будет разделена на три блока: теоретический и практический разделы по монтажу, а также блок по изучению киноязыка. В начале курса студент получит навыки монтажера, а далее с помощью большого объема практических упражнений он научится монтажно мыслить.
После завершения обучения студенты получат сертификат. Организаторы проекта отмечают, что слушателям курсов будет оказана помощь в трудоустройстве в киновидеосреде.
«На данный момент проект находится на стадии согласования с властями, но его уже активно поддерживают представители общественности, департамент труда, а люди с инвалидностью уже готовы в нем участвовать, ведь поиск работы для многих растягивается на годы», — подчеркивают создатели проекта.
Люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра и другими формами инвалидности также могут освоить профессии киноиндустрии в киношколе «Без границ». В ней студентов обучат семи специальностям: режиссер игрового кино, режиссер монтажа, художник по гриму, художник компьютерной графики, сценарист, актер и киновед.
Фото: flickr.com/ Ed Yourdon


Автор: Ирина Лактюшина
Источник: АСИ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.