Главная » Блоги » Новости » В России впервые пройдут соревнования по кибатлону

В России впервые пройдут соревнования по кибатлону

Первое в стране соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей – российский кибатлон состоится в Москве 13 августа на ВДНХ.
Российские состязания среди пользователей протезов рук состоятся в преддверии первого международногосоревновании киборгов Cybathlon (кибатлон).

Соревнования, организатором которых выступает компания «Моторика»,  пройдут в Москве 13 августа в 11.00 в павильоне № 2 на ВДНХ на базе интерактивного музея  будущего «Робостанция». Их участники опробуют трассу с разными «препятствиями». Спортсменам придется манипулировать предметами различной формы и структуры.
image
Пример испытаний на российских соревнованиях

Кибатлонисты смогут прокачать навыки управления протезом и обменяться опытом с другими «пилотами» протезов, а победитель осенью отправится с командой «Моторики» на международное соревнование в Цюрих, где «Моторика» выступит со своим бионическимпротезомStradivary.
Для участия в соревнованиях необходимо быть пользователем бионического и механического протеза рук и прислать заявку до 10 августа по электронной почте info@motorica.org или зарегистрироваться на сайте.
«Российский кибатлон — это принципиально важный шаг для развития сферы протезирования в России. Вместе мы выведем средства реабилитации на новый уровень», — считают организаторы российских соревнований.
ykp8OuGkVLU
Cybathlon, на который отправятся и российские спортсмены, создан в качестве аналога Олимпийских игр для спортсменов с киберпротезами. Их участники будут соревноваться в шести категориях: велогонке при помощи электрической стимуляции, гонке на инвалидных колясках, забеге атлетов с протезами нижних конечностей, соревновании людей с протезами рук, состязании между спортсменами, подключенными к нейрокомпьютерному интерфейсу, и в забеге в экзоскелете.

Источник: АСИФото: new.vk.com/motorics

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.