Главная » Блоги » Новости » В Башкортостане реализуется проект «Образование без границ»

В Башкортостане реализуется проект «Образование без границ»

В Республике Башкортостан продолжается реализация республиканского проекта «Образование без границ». Проект разработан специалистами физико-математического факультета Башкирского государственного педагогического университета им. М Акмуллы под руководством кандидата физико-математических наук, доцента, декана физико-математического факультета Жданова Эдуарда Рифовича. 

Цель проекта — создание инновационной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве инструментария реализации проекта выступает образовательная робототехника как инновационная технология обучения, позволяющая вовлечь в процесс инженерного творчества детей с особенностями в развитии, начиная с дошкольного возраста, формирующая у обучающихся способность критически мыслить, умение видеть возникающие проблемы и находить оригинальные пути их решения, четко контролировать себя, быть независимым, принимать себя. 


Проект реализуется на базе учреждений, подведомственных Министерству труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Первые занятия прошли с воспитанниками Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. 20 детей посещали занятия в специализированном классе на базе физико-математического факультета. Специалисты факультета под руководством руководителя Научно-методического центра «Образовательная робототехника» Нагаева Фанура Амировича показали ребятам основы роботостроения, научили применять теоретические знания на практике, чем способствовали развитию у детей с ограниченными возможностями здоровья конструктивного логического мышления. 



С 18 мая эстафету по освоению роботостроения приняли 20 воспитанников Республиканского социального приюта. 27-28 мая специалисты Научно-методического центра «Образовательная робототехника» выехали в город Белорецк, где встретились с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в городе Белорецке и Белорецком районе. 

Пресс-служба Министерства труда 
и социальной защиты населения РБ 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.