Главная » Блоги » Новости » Девочка-инвалид из Уфы в совершенстве выучила английский язык, чтобы пообщаться с группой Depeche Mode

Девочка-инвалид из Уфы в совершенстве выучила английский язык, чтобы пообщаться с группой Depeche Mode

В 2017 году в Москву приедет с концертом группа Depeche Mode. Я обязательно должна их увидеть! — такую цель поставила перед собой маленькая, хрупкая, но очень решительная 16-летняя девочка из Уфы Рената Муртазина. Но в этой несложной, на первый взгляд, задаче очень много неизвестных. Прежде всего, не известно, сможет ли семья Ренаты собрать деньги на операцию, без которой девочка не сможет даже полулежа сидеть на инвалидном кресле.


О болезни дочери Светлана Муртазина задумалась, когда малышке исполнился год. Вместо того, чтобы ходить, ребенок падал на колени, ползал и не предпринимал никаких попыток встать. Диагноз врачей прозвучал как приговор: у Ренаты генетическая болезнь – спинальная мышечная атрофия. Это серьезное заболевание, когда страдают не только мышцы спины, рук, ног, но и внутренние органы. К тому же, они сдавливаются искривленным позвоночником (сколиоз одно из сопутствующих заболеваний). Если сейчас не распрямить его, то Ренате грозит смертельная опасность — внутренние органы могут не выдержать нагрузки.
К слову, британской группой Рената заинтересовалась два года назад: слушали с друзьями музыку, и она зацепила ее с первых аккордов.
— Теперь Depeche Mode — это моя жизнь, — смеется Рената. — Их музыка помогает мне справиться с трудностями. Это ж не просто тыц-тыц-тыц! Они пишут, что реально окружает нас в жизни – реалисты. Как сказал Мартин Ли Гор (клавишник и автор песен): «Жизнь — вовсе не упоительный спектакль в нежно-розовых тонах. Грусть намного сильнее и точнее передает суть вещей, чем радость».
Именно из-за брутальных британцев Рената выучила английский язык. А практикует она его в скайпе, где у нее уже масса друзей из разных стран мира.
— Вы не представляете, я познакомилась с сыном Энди Флетчера! — делится девочка. – Мы с ним общаемся.
Кстати, Рената сама выступает на сцене, поет каверы любимых «депешей», рука почти не держит микрофон, но она старается изо всех сил. Еще недавно девочка занималась в театральной студии Константина Хабенского, но теперь долгий переезд из Шакши в центр города становится для нее слишком утомительным.
Спасибо родителям Ренаты, которые делают все, чтобы их ребенок не комплексовал, общался с ровесниками и чувствовал себя обычным ребенком.
— А что комплексовать-то? – пожимает плечиками юная барышня.


Фото: интернет-портал ToDay News Ufa
Источник: ufa.kp.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.