Главная » Блоги » Новости » В Иглинском районе находится единственный в республике бассейн, адаптированный для инвалидов

В Иглинском районе находится единственный в республике бассейн, адаптированный для инвалидов

19 февраля представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Республике Башкортостан провели мониторинг муниципальных  бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования города Уфы и Иглинского района с целью оценки реализации программы «Доступная среда».  


Маршрут рейда участники наметили заранее: под пристальное внимание инспекторов на этот раз попали Школа шахмат и шашек, Футбольная школа «Спартак», Баскетбольная школа и плавательный бассейн «Дельфин» Иглинского района.

После проведенного обхода участники рейда выявили, что в Детско-юношеской спортивной школе  № 23 города Уфы (Школе шахмат и шашек)   входная группа выполнена в соответствии с требованиями, санузел выполнен в соответствии с требованиями, однако слишком узкий дверной проем. Сантехника расположена на высоком подиуме, который усложняет доступ к ней. Оборудование для реализации программы «Доступная среда» закуплено, ее установка планируется после капитального ремонта, который  планируется произвести в 2016 году. В Специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва № 1 города Уфы (Футбольной школе «Спартак») входная группа и санузел выполнены в соответствии с требованиями; доступ в спортивный зал и раздевалки свободный. В Специализированной  детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2 города Уфы (Баскетбольной школе) есть парковочное место для инвалидов, обозначенное знаком, входная группа выполнена в соответствии с требованиями, проход в спортзал оборудован тактильной полосой для слабовидящих, однако слишком высокий порог и нет оборудованного санузла.

В Муниципальном бюджетном учреждении физкультурно-оздоровительного комплекса плавательный бассейн «Дельфин» Иглинского  района есть парковочное место для инвалидов, обозначенное знаком, входная группа выполнена в соответствии с требованиями, санузел выполнен в соответствии с требованиями (но сигнал без обязательного шнурка и  раковина стоит на подиуме); в душевую специально оборудованный стул еще не доставили. Раздевалка соответствует норме. Бассейн оборудован специальным подъемным устройством. Подобных бассейнов, адаптированных для нужд инвалидов, в Уфе нет.

В целом участники рейда отметили, что в рамках реализации программы «Доступная среда» в республике ведется активная работа, несмотря на то, что реконструкции требуют больших финансовых затрат. 

Источник: пресс-служба БРО ВОИ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.