Главная » Блоги » Новости » Студентка из Уфы начала ходить благодаря Хабенскому

Студентка из Уфы начала ходить благодаря Хабенскому

Анжелике Бричкиной летом исполнилось 17 лет. Она очень жизнерадостная, целеустремленная и общительная девушка. У нее много интересов и увлечений. Анжелика пишет стихи и рассказы, рисует, работает с графическими программами на компьютере, занимается актерским мастерством. И все это несмотря на страшный диагноз — ДЦП.

— Диагноз ДЦП Анжелике поставили в год и три месяца, — рассказывает мама девочки  Эльмира Пахомова. — До четырех лет она не разговаривала, самостоятельно не могла садиться и ходить. Но благодаря постоянным курсам лечения и реабилитации она научилась говорить, самостоятельно спускаться с постели на пол, ползать и сидеть на полу.
Долгое время Анжелика могла передвигаться только на инвалидной коляске. Сейчас она ходит с помощью ходунков. Это огромное достижение стало возможно благодаря колоссальной поддержке наших родных, друзей, благодаря силе воли и целеустремленности моей дочери.
 —Чем Анжелике нравится заниматься больше всего?
— Она очень любит работать за компьютером. Умеет делать фильмы, слайд-шоу, хорошо разбирается в программе Photoshop. Она дистанционно обучалась в Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №13 VI вида. Ее многому научил преподаватель информатики. Теперь она учится в Уфимском колледже статистики, информатики и вычислительной техники. Хочет стать программистом.
Также Анжелика пишет стихи. Одно из последних своих стихотворений она посвятила своему папе, который умер в 2011 году. Для нее это было очень большое потрясение. Также Анжелика хорошо рисует. Бабушка и дедушка много времени уделяли ее развитию и привили ей любовь к рисованию. У нее есть много красивых картин, батиков. Часть работ она рисует на продажу.


 
Расскажите про ее увлечение актерским мастерством?
— С 2012 года она занимается в студии актерского мастерства Константина Хабенского. Занятия проводятся два раза в неделю по четвергам и пятницам.  Ведет их актриса Уфимского государственного татарского театра «Нур» Ленария Хажиева. Уже был снят один ролик, в котором Анжелика тоже приняла участие. Так как говорит она медленно, роль у нее пока была без слов, но сыграла она очень хорошо, правдоподобно. По сюжету у нее умер брат, она сидит рядом с ним в надежде, что он вот-вот очнется…
Благодаря занятиям в студии Анжелика стала более общительной. Познакомилась с интересными творческими ребятами, постоянно с ними переписывается, общается по Skype. Она у меня очень жизнерадостная, всегда ставит перед собой цели и добивается их, не замыкается в себе.
Чем еще увлекается Анжелика?
— Она любит слушать музыку. Особенно ей нравятся песни Дениса Майданова и Григория Лепса. Мы с ней ходили на концерты этих исполнителей, ей даже удалось с ними сфотографироваться. Также ей нравится смотреть хоккейные матчи. Друзья даже подарили ей годовой абонемент на хоккей. Когда есть возможность, мы с ней ходим болеть за команду «Салават Юлаев».
 Еще мы с ней ходим в туристические походы. Три года назад состоялся наш первый большой поход. Мы сплавлялись по реке Инзер вместе с турфирмой «Роза ветров». Нас даже по «БСТ» показывали в передаче о туризме. Сплав нам очень понравился. С тех пор мы стали путешествовать по родной республике. Участвуем в сплавах, ходим в пешие походы, живем в палатках. Анжелике это доставляет большое удовольствие.
Анжелика планирует принять участие в фестивале «Ломая барьеры»?
— Да, в этом году мы хотим отправить на конкурс ее стихи, рисунки, видеоролик с ее участием. Надеемся, их оценят.
 
Фото и источник: Электрогазета 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.