Главная » Блоги » Новости » В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штрафы за непредоставление рабочих мест инвалидам

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штрафы за непредоставление рабочих мест инвалидам

Штрафы могут быть повышены до 30 тысяч рублей

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за непредоставление рабочих мест инвалидам.
 
Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время «штрафы, установленные за совершение правонарушений в данной области, не являются для работодателей серьезным наказанием».
 
Законопроектом предлагается работодателей, которые не создают и не выделяют рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также для тех, кто отказывает инвалидам в приеме на работу в пределах установленной квоты, наказывать штрафом в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. В настоящее время за данное правонарушение должностным лицам грозит от 5 до 10 тыс. рублей.
 
Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить специальным составом — непредставление или несвоевременное представление в органы службы занятости сведений (информации), необходимых для организации занятости инвалидов. В качестве санкции предлагается установить административный штраф от 5 тыс. до 7 тыс. рублей для должностных лиц, от 10 тыс. до 30 тыс. для юрлиц.
 
по материалам Неинвалид.ру
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.