Главная » Блоги » Новости » В Уфе работает клуб, помогающий инвалидам найти работу

В Уфе работает клуб, помогающий инвалидам найти работу

Клуб для молодых людей с инвалидностью действует на базе Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов

В Уфе состоялся выпуск второго потока клуба ищущих работу молодых людей с инвалидностью «PRO MIX», действующего на базе Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. 
Во втором потоке занимались десять человек. Молодые люди и девушки проходили обучение на протяжении двух месяцев. Итог — четверо трудоустроенных, столько же проходящих обучение на предприятиях и в организациях с последующим трудоустройством, двое пока не определились с работой. По мнению сотрудников БРО ВОИ, по инициативе которых был открыт клуб, это очень хороший результат.
 
— За время занятий ребята смогли раскрепоститься, научились общаться с работодателями, — рассказала руководитель клуба Гульнара Нафикова. — Мы проводили с ними психологические тренинги, устраивали встречи с представителями биржи труда и сотрудниками сайтов по трудоустройству, приглашали в гости и самих работодателей. Встречи проводились раз в неделю. В ходе встреч ищущие работу получили много новых знаний и умений. Но они и дома не расслаблялись, нужно было выполнять домашние задания: заучивать скороговорки, составлять резюме, учиться определять свои сильные и слабые стороны, красочно и интересно рассказывать о себе.
 
Новый поток клуба начнет работу 1 апреля. Пока желающие могут оставлять заявки. Ожидается, что в потоке будет не менее десяти человек. Клуб планируется усовершенствовать — проводить на его базе курсы бухгалтеров, маркетологов, IT-специалистов, сообщила пресс-секретарь БРО ВОИ Анна Аксенова.

по материалам башинформ 

Узнать о клубе больше и записаться на занятия можно здесь 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.