Главная » Блоги » Новости » Федеральный реестр инвалидов

Федеральный реестр инвалидов

Документ с таким названием будет создан в России к 2015 году

Федеральный реестр инвалидов представляет собой не просто список людей с ограниченными возможностями здоровья. В нем в том числе будет учитываться потребность инвалидов в технических средствах реабилитации и их обновлении.
В минтруде разработан законопроект о реестре, он сейчас проходит межведомственное согласование, а в следующем году будет внесен в правительство и Госдуму. Об этом рассказал журналистам директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Григорий Лекарев.
Он отметил, что в настоящий момент потребность людей в средствах реабилитации почти полностью удовлетворена, на конец года обеспеченность будет 97,5 процента и в начале следующего года достигнет ста процентов. Финансироваться это направление в следующем году будет на сумму 15,6 миллиарда рублей. В этом году на эти цели потрачено 21,9 миллиарда.
Как признался Григорий Лекарев, сумма в 15 миллиардов определяется ежегодно, а потом в процессе корректировки бюджета ассигнования увеличиваются. По этой же схеме, рассчитывает он, все произойдет и в следующем году. Так что напряженности с инвалидными колясками, слуховыми аппаратами, собаками-поводырями возникнуть не должно.

по материалам Российской газеты

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.